为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

index传入Dom对象或jQuery对象,或者选择器,返回值不是很懂

如果在一组元素上调用 .index() ,并且参数是一个DOM元素或jQuery对象, .index() 返回值就是传入的元素相对于原先集合的位置。什么是原先集合呢?这里是怎么打乱重新索引的?可以通俗易懂的解释一下吗?


正在回答

3 回答

他获取的是所有的li标签 就是把所有的li标签拿出来 是一个集合 在这个集合中的索引位置 就是4  

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

一仁 提问者

哦哦,了解了!谢谢大神!
2016-07-31 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为这是把所以li标签组合成一个集合,然后在这个集合中找id为test5的li标签在整个li标签集合中的index值!

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

<ul>
    <a></a>
    <li id="test1">1</li>
    <li id="test2">2</li>
    <li id="test3">3</li>
</ul>

$("li").index($("#test2"))

简单解释原先集合指的就是同一选择器 li构成的集合(相当于在li里面找id名为test2的位置),所以上面jquery返回的值就是1.

如果写成$("#test2").index()  这时候的值就是2(在整个父集ul的子集里面找id名为test2的位置,子集包含a标签了)

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

一仁 提问者

那本例中,<ul> <a></a><a></a> <li id="test1">1</li><li id="test2">2</li><li id="test3">3</li> </ul> <ul id="sec"> <li id="test4">4</li><li id="test5">5</li><li id="test6">6</li> </ul> $span.text($("li").index(document.getElementById("test5"))) //这个相对的原先集合的位置说的是第一个ul呢还是第二个呢,还是说两个ul合并一起看的,因为案例结果值是4
2016-07-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉3698540 回复 一仁 提问者

应该是两个一起吧
2016-08-01 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

index传入Dom对象或jQuery对象,或者选择器,返回值不是很懂

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信