为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

error3解包

error3解包(error3?.errorMessage) 以后的errorMessage为什么结果是括号?

正在回答

2 回答

你的问题没说明白啊,不懂你说的啥。

error3是一个可选型,你如果需要解包并且当你确认它是有值的,那么你可以直接使用

error3!.errorMessage  这里的!表示强制解包

当然如果你不确定该变量是否有值,那么你可以使用?来尝试解包

error3?.errorCode  这里的?表示尝试解包,如果error3是nil那么系统也不会报错,而是直接返回nil

而使用 ! 则会出错,因为此时error3是nil

另外,使用 ? 这个符号,一定需要在其后面调用方法,否则系统也会报错。这时使用了可选型的一个特性

optional-chaining

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

还有在评论的时候,图片一直上传失败。不知道是不是bug。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
玩儿转Swift 2.0(第二季)
  • 参与学习       15811    人
  • 解答问题       54    个

基于Swift2.1的swift语言教程第二季,深入地了解swift语法

进入课程

error3解包

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信