为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于第一个删除按钮

为什么按了第一个删除mousedown事件的按钮后,再点击下面的div,却没有反应???求解

正在回答

4 回答

你的问题正是对应于上述的第二个问题。当你按了第一个删除mousedown事件的按钮后,执行了

$("button").click(function() {

        $(".aaron:first").off('mousedown')

    })

同时也执行了

$("button").click(function() {

        $(".aaron:last").off()

    })

解决方案:把第一个$("button")改为$("button:first"),把第二个$("button")改为$("button:last")

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

C0EEC3F7BBAA

那为何直接点下面的button不会出发第一个div的off
2016-08-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

_xz 回复 C0EEC3F7BBAA

点击下面的button时,已经触发了第一个div的off了 是触发mousedown事件而已 所以div里面只会显示mouseup的次数。
2016-09-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

这一节的代码出现三个问题(其实主要就两个,我太苛求细节了):

  1. 变量n.

    导致的问题:当你点击了几次第一个测试区域后,只点击了一次第二个测试区域,就会发现第二个测试区域显示的次数显然不是1,因为第一个测试区域的时候就修改了全局变量n的值。

    解决方案:把第二块script代码的n都改为另一个变量,比如i

  2. $("button")

    导致的问题:当你点击了第一个测试区域的按钮时,触发了它绑定的事件(两个script 标签里面都有绑定了 $("button").click(function() {  })        ),再点击下面的div,就没有反应

    解决方案:把第一个$("button")改为$("button:first"),把第二个$("button")改为$("button:last")

  3. h4标签(第一个应该是“测试一”,第二个应该是“测试二”)

这些错误的出现多半是因为,作者在设计的时候觉得两处要用到的代码差不多,所以写完第一段代码后,就直接复制粘贴产生第二段代码,并且修订第二段代码时,有些地方忘记改了。

3 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为测试二中的方法是给<p>定义了方法

而测试三中则是在按钮上定义的方法

所以测试二中只要点在<p></p>中间就可以触发事件

而测试三必须点在按钮上面才可以触发事件

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为测试二中的方法是给<p>定义了方法

而测试三中则是在按钮上定义的方法

所以测试二中只要点在<p></p>中间就可以触发事件

而测试三必须点在按钮上面才可以触发事件

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

人生还有多少个二十年

完全不知道你在说什么...
2016-08-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

人生还有多少个二十年

不过很感谢你的参与,你应该看的是其它的章节
2016-08-04 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于第一个删除按钮

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信