为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这个怎么回事?

http://img1.sycdn.imooc.com//57a068f10001212706440141.jpg

为甚么不是this.courToSelect=new  ArrayList<Course>();

正在回答

3 回答

this 一般用于强调  全局变量 即类的 基本属性,用于区别 局部变量 与 全局变量,

当有可能造成冲突时 ,使用this.

此处不存在,无需使用this.



0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

雪中_悍刀行 提问者

ok
2016-08-07 回复 有任何疑惑可以回复我~

一样,this更强调当前属性

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

this关键字是在传参的方法中并且方法的参数名等于成员变量名时,为了特指是当前类的累的成员变量而使用的,这里并不符合是上述情况。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

雪中_悍刀行 提问者

而在老师创建的ListTest类中和这一样的状况为啥没有添加 this
2016-08-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_Winterwheat_0 回复 雪中_悍刀行 提问者

百度一下this关键字的使用方法。很详细的。
2016-08-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这个怎么回事?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信