为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这段代码什么意思

 $("button:last").click(function() {

        $("button:first").trigger('click','last');

    });

这里面的last是什么?参数?怎么传递啊?还有下面那个bottonname是啥?

正在回答

7 回答

 //点击更新次数

    $("button:first").click(function(event,bottonName) {

        bottonName = bottonName || 'first';

        update($("span:first"),$("span:last"),bottonName);      //1号位

    });


    //通过自定义事件调用,更新次数

    $("button:last").click(function() {

        $("button:first").trigger('click','last');

    });


    function update(first,last,bottonName) {                         //2号位

        first.text(bottonName);

        var n = parseInt(last.text(), 10);

        last.text(n + 1);

    }

update很误导人,1号位的update不是原生函数,它所表示的实际上就是后文咱们自定义的2号位的update函数。

然后就可以清楚看到,三个参数是对应的。1号位的update()是对后文2号位函数的主动调用。而trigger()又会调用click函数,所以无论点哪个按钮,2号位函数都会起作用。

建议大家把update都改成别的名字再试试就懂了。一直觉得教程不该用这种“疑似原生函数名”,容易混淆,我们萌新经常栽在这里。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也看的晕的很,last怎么传到里面的?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
 var n = parseInt(last.text(), 10); 这段里面的10是干什么用的


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉3769385

以十进制显示
2016-08-15 回复 有任何疑惑可以回复我~

bottonName = bottonName || 'first'; 

所以上面这段话,可以怎么解释呢

这篇看了有点懵懂阿~~~


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

zrning

我也不明白,同问~~~
2016-08-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_加菲喵_0

buttonName = buttonName || 'first'; 第一个按钮因为前边没有对buttonName的定义所以buttonName取得是'first'; 第二个按钮因为传入buttonName参数传入'last', 所以buttonName取得值'last';
2016-08-15 回复 有任何疑惑可以回复我~

借问,||这符号是什么意思啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_梦里_0 提问者

逻辑运算符或。
2016-08-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
    $("button:first").click(function(event,bottonName) {
        bottonName = bottonName || 'first';
        update($("span:first"),$("span:last"),bottonName);
    });

    //通过自定义事件调用,更新次数
    $("button:last").click(function() {
        $("button:first").trigger('click','last');
    });

    function update(first,last,bottonName) {
        first.text(bottonName);
        var n = parseInt(last.text(), 10);
        last.text(n + 1);
    }

看课程评论里的这段解释:重点在 $("button:first").trigger('click','last');直接引用了第一个按钮的事件,'last'传给 bottonName做参数,所以点击第二个按钮,bottonName =“last”,接下来就是update()函数了,update(firstq,lastq,bottonName)   在第一个按钮点击事件时first,last,已经传入参数$("span:first"),$("span:last"),也就是显示内容的首位名称和 第二位数字,接下来update()函数里面把first.text()根据点击改括号里面内容,last或first数字同理。


bottonName是下面定义的update函数的参数名

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这段代码什么意思

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信