为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

两个figure中figcaption中的文字重叠了 全部显示在第一个figure里的图片上这一种怎么解决

两个figure中figcaption中的文字重叠了 全部显示在第一个figure里的图片上这一种怎么解决

正在回答

2 回答

那是因为,你没有给每个figure设置position:relative吧,如果设置了的话。应该每个figure下的子元素会相对它的父元素绝对定位的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

body,figure,figcaption,h3,p,img{margin:0; padding:0;}

figure{position:relative;}
div{position:absolute;top:0px;left:0px}

在html用<div>....</div>将h,p括起来

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
CSS3图片动态提示效果
  • 参与学习       53912    人
  • 解答问题       142    个

实用的CSS3图片动态提示效果,熟练掌握CSS动画的制作技法

进入课程

两个figure中figcaption中的文字重叠了 全部显示在第一个figure里的图片上这一种怎么解决

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信