为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求解,模拟进度条问题。

public class ProgressBars extends Activity{

	private ProgressBar bar;
	private myAsyncTask asyncTask;
	@Override
	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
		// TODO Auto-generated method stub
		super.onCreate(savedInstanceState);
		setContentView(R.layout.progerssbar);
		bar=(ProgressBar) findViewById(R.id.pro);
		asyncTask.execute();
	}
	
	@Override
	protected void onPause() {
		// TODO Auto-generated method stub
		super.onPause();
		if(asyncTask!=null&&asyncTask.getStatus()==asyncTask.getStatus().RUNNING){
			
			asyncTask.cancel(true);
		}
	}
	class myAsyncTask extends AsyncTask<Void, Integer, Void>{

		@Override
		protected Void doInBackground(Void... arg0) {
			// TODO Auto-generated method stub
			for (int i = 0; i < 100; i++) {
				if(isCancelled()){
					break;
				}
				publishProgress(i);
				try {
					Thread.sleep(300);
				} catch (InterruptedException e) {
					// TODO Auto-generated catch block
					e.printStackTrace();
				}
			}
			return null;
		}
		
		@Override
		protected void onProgressUpdate(Integer... values) {
			// TODO Auto-generated method stub
			super.onProgressUpdate(values);
			if(isCancelled()){
				return;
			}
			bar.setProgress(values[0]);
		}
	}
}

java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.astest/com.example.astest.ProgressBars}: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'android.os.AsyncTask com.example.astest.ProgressBars$myAsyncTask.execute(java.lang.Object[])' on a null object reference

主界面activity中设置了按钮的点击事件,也声明了activity,不知道为什么还会报空指针异常

正在回答

1 回答

举报

0/150
提交
取消
Android必学-AsyncTask基础
  • 参与学习       40911    人
  • 解答问题       99    个

了解Android中AsyncTask的使用方法,掌握异步线程的使用

进入课程

求解,模拟进度条问题。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信