为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么触发那里的val方法不能用data代替?

$("input").on("focus",function(event,titie) {

        $(this).val('聚焦')

    });


正在回答

3 回答

大神,能解答一下:浏览器的默认行为有哪些?有哪些事件可以触发浏览器的默认行为?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不行。还有作为设值方法,val()和data()有什么区别?我目前是这样觉得的,val是返回/设置输入域(这里是input)的值,而data()是对其附加有名称的数据,需要时可以用函数调用显示出来,像这样

$(document).ready(function(){

  testObj=new Object();

  testObj.greetingMorn="Good Morning!";

  testObj.greetingEve="Good Evening!";

  $("#btn1").click(function(){

    $("div").data(testObj);

  });

  $("#btn2").click(function(){

    alert($("div").data("greetingEve"));

  });

});

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

.val()方法是给input元素里面设置内容,可以把data作为里面要显示的内容

$("input").on("focus",11111,function(event,titie) {

        $(this).val(e.data)

    });


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么触发那里的val方法不能用data代替?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信