为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于前后台切换app时asyncTask加载状态的保持

还有个问题就是在app在加载asynctask过程中如果到后台,然后再到前台,此时程序已经task已经cancel掉故无法继续加载,这是个问题

正在回答

4 回答

我认为这的确是个问题,所以最好不要在onPause方法中cancel这个asyncTask,而换成在onStop或者onDestory中设置cancel,这样应该就没有问题了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

在数据加载的时候调用iscancelled()方法进行判断如果为true就直接结束

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

解决了吗?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不用cancel方法

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Android必学-AsyncTask基础
  • 参与学习       40911    人
  • 解答问题       99    个

了解Android中AsyncTask的使用方法,掌握异步线程的使用

进入课程

关于前后台切换app时asyncTask加载状态的保持

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信