为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求教十天精通CSS3 5-5练习题 导航分割线做法?

地址http://www.imooc.com/code/1881

试过几种做法始终没有跟参考图片一模一样的,请教谁能做的一样好。像是圆角一样

正在回答

2 回答

为什么

/*使用伪元素制作导航列表项分隔线*/

        .nav li:after{

            content:"";

             position:absolute;

             right:0px;

             top:20px;

             height:15px;

             width:1px;

             background:linear-gradient(to bottom,#f82f87,#B0363F,#f82f87);

     }

top:20px;这个是根据什么的出来的值?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<!doctype html>

<html>

<head>

    <meta charset="UTF-8">

<title>CSS制作立体导航</title>

<link rel="stylesheet" href="http://www.w3cplus.com/demo/css3/base.css">

<style>

body{

 background: #ebebeb;

}

.nav{

 width:560px;

 height: 50px;

 font:bold 0/50px Arial;

 text-align:center;

 margin:40px auto 0;

     background: #f65f57;

 /*制作圆*/


          /*制作导航立体风格*/

          

}

.nav a{

 display: inline-block;

 -webkit-transition: all 0.2s ease-in;

 -moz-transition: all 0.2s ease-in;

 -o-transition: all 0.2s ease-in;

 -ms-transition: all 0.2s ease-in;

 transition: all 0.2s ease-in;

}

.nav a:hover{

 -webkit-transform:rotate(10deg);

 -moz-transform:rotate(10deg);

 -o-transform:rotate(10deg);

 -ms-transform:rotate(10deg);

 transform:rotate(10deg);

}


.nav li{

 position:relative;

 display:inline-block;

 padding:0 16px;

 font-size: 13px;

 text-shadow:1px 2px 4px rgba(0,0,0,.5);

 list-style: none outside none;

}

/*使用伪元素制作导航列表项分隔线*/

        .nav li:after{

            content:"";

             position:absolute;

             right:0px;

             top:20px;

             height:15px;

             width:1px;

             background:linear-gradient(to bottom,#f82f87,#B0363F,#f82f87);

     }


        /*删除第一项和最后一项导航分隔线*/

        .nav li:first-child:after{width:0;

        height:0;}

        .nav li:last-child:after{

            width:0;

            

        }


.nav a,

.nav a:hover{

 color:#fff;

 text-decoration: none;

}


</style>

</head>

<body>

<ul>

     <li><a href="">Home</a></li>

     <li><a href="">About Me</a></li>

     <li><a href="">Portfolio</a></li>

     <li><a href="">Blog</a></li>

     <li><a href="">Resources</a></li>

     <li><a href="">Contact Me</a></li>

</ul>

</body>

</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
十天精通CSS3
  • 参与学习       242097    人
  • 解答问题       2623    个

本课程为CSS3入门教程,深刻详解CSS3知识让网页穿上绚丽装备

进入课程

求教十天精通CSS3 5-5练习题 导航分割线做法?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信