为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

老湿是如何实现absolute元素表现为fixed的?百思不得其解啊

<style>
   .content { width: 60%; height: 2000px; background: #999; margin: 0 auto;}
   .h0 { height: 0;}
   .ovh { overflow: hidden;}
   .tr { text-align: right;}
   .abs { position: absolute; width: 20px; height: 20px; background: #F00;}
   .ml10 { margin-left: 10px;}
   .mt30 { margin-top: 30px;}
 </style>
 </head>
<body>
 <div class="content">
   <div class="h0 ovh tr">
     &nbsp;<a class="abs ml10 mt30"></a>
   </div>
 </div>
</body>

这样写还是会跟随的赶脚

正在回答

1 回答

content外面加一层设置高度,出现滚动条就ok了

<style>
    .warp { height:300px; overflow-y:auto;}
    .content { width: 60%; height: 2000px; background: #999; margin: 0 auto;}
    .h0 { height: 0;}
    .ovh { overflow: hidden;}
    .tr { text-align: right;}
    .abs { position: absolute; width: 20px; height: 20px; background: #F00;}
    .ml10 { margin-left: 10px;}
    .mt30 { margin-top: 30px;}
</style>
<body>
<div class="warp">
 <div class="content">
   <div class="h0 ovh tr">
     &nbsp;<a class="abs ml10 mt30"></a>
   </div>
 </div>
</div>
</body>


2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉3830774 提问者

good,非常感谢!
2016-08-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕少7532173

直接将position:absolute改为fixed也可以实现固定。请问上面的解决方法在外面套一层.wrap为何就可以实现固定了呢?
2016-10-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_巴萨最强_03768458 回复 慕少7532173

wrap固定了高度和滚动条,里面内容只能在wrap里面活动了
2016-10-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

喋喋呀

这个绝对定位块它的包含块到底是哪个
2016-10-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消

老湿是如何实现absolute元素表现为fixed的?百思不得其解啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信