为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么这里的(++n)就可以表示事件触发的次数

var n = 0;

        //不同函数传递数据

        function data(e) {

            $(".right a").html('mouseover事件触发次数:' + (++n) + '<br/> 传入数据为 :'+ e.data)

        }

为什么这里的(++n)就可以表示事件触发的次数


正在回答

4 回答

这个不是闭包,全局变量而已!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这里用到了闭包的概念,下一级作用域data函数中仍用到了上级作用域的n变量,n变量则被保存,(++n)先加1,再使用

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

先声明n=0,之后事件每次触发就调用一次函数,每次调用函数,n+1

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

每次事件触发,将调用data()这个函数,第一次触发n=0,(++n) = 1; 第二次 n=1, (++n) = 2;依次类推。。。。这里的n是具有全局作用的变量!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么这里的(++n)就可以表示事件触发的次数

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信