为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

父类的构造方法有参时,子类无法继承?

父类的构造方法有参时,子类无法继承?

http://img1.sycdn.imooc.com//57c07469000127ec03510313.jpg


正在回答

5 回答

子类显式调用父类有参构造,或者在父类显式定义出无参构造

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

斯蒂芬大夫 提问者

子类怎么显式调用父类有参构造?我写了,总是错!
2016-08-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

ziom 回复 斯蒂芬大夫 提问者

子类构造中调用父类构造,必须要写在第一行。
2016-08-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

斯蒂芬大夫 提问者 回复 ziom

写在第一行也错了,你贴个代码上来看看呗
2016-08-27 回复 有任何疑惑可以回复我~

你俩真是逗比。哈哈

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

得你一个采纳真是辛苦

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

斯蒂芬大夫 提问者

当然,我得弄明白,也得让别人参考的明白
2016-08-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

ziom 回复 斯蒂芬大夫 提问者

- - 问题是你有点愣头青,就不能先采纳我再刨根问底得问吗,我又不会得了你的采纳就不理了。你这么多问题也完全可以拆分成多个问题提问啊,这样大家都受益,你采纳了别人也是有积分的。
2016-08-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
public class Parent {
    public Parent(int id) {
        // ...
    }
}

public class Child extends Parent {
    public Child() {
        super(0);
    }
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

斯蒂芬大夫 提问者

super括号里我写的“int a”去了,怪不得错了!
2016-08-28 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为子类默认会调用父类的无参构造。

给个采纳,谢谢

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

斯蒂芬大夫 提问者

那怎么解决呢?难道有参的类就不能有子类吗?
2016-08-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

ziom 回复 斯蒂芬大夫 提问者

父类显式写出无参构造
2016-08-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

ziom 回复 ziom

很眼熟你,话说我回答了你这么多问题,你就不打算采纳一个吗 - -
2016-08-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

斯蒂芬大夫 提问者 回复 ziom

父类的构造方法有参时,子类怎么继承?
2016-08-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消

父类的构造方法有参时,子类无法继承?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信