为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求一位大侠用通俗易懂的语言讲讲下面这段代码中function(e)里 e的意思,能举个浅显的例子就更好了.

$('textarea').select(function(e) {

        alert(e.target.value);

    });


正在回答

4 回答

回复楼上:为什么

<div class="aaron">

         <input type="text" value="慕课网" />

</div>

$('textarea').select(function(e) {   //发生选择事件触发函数,

        alert(e.target.value);//其实就是  弹出 event.target.value 

    });

绑定的是'textarea'元素,但却能弹出text里面的元素值。不应该绑定谁,才会弹出对应的元素里面的值吗

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

e=event,我觉得是jquery对于发生事件的响应记录,用于兼容各种版本浏览器,当发生事件改变,event记录该事件产生的结果作为目标。和this的区别应该是在于,this 表示当前节点。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

<div class="aaron">

         <input type="text" value="慕课网" />

</div>

$('textarea').select(function(e) {   //发生选择事件触发函数,

        alert(e.target.value);//其实就是  弹出 event.target.value 

    });

event.target.value  中文意思—— 事件.目标.的值

值就是“幕课网”三个字,你把幕课网改成其他字然后选择他们,看看效果就民白了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

e=event,不过在这里的含义我也不太能理解

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

求一位大侠用通俗易懂的语言讲讲下面这段代码中function(e)里 e的意思,能举个浅显的例子就更好了.

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信