为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

使用单选框、复选框,让用户选择

每行后面都会有个跟value后面一样的文字 为什么 有什么作用呢

正在回答

8 回答

按钮中用的value 指的是  按钮上要显示的文本  比如'确定,删除 等等字样'
复选框用的value 指的是  这个复选框的值
单选框用的value 和复选框的作用一样
下拉菜单用的value 是 列表中每个子项的值
隐藏域用的value 是  框里面显示的内容

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_残留旳余温_03918893 提问者

非常感谢!
2016-09-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>单选框、复选框</title>
</head>
<body>
<form action="save.php" method="post" >
    <label>性别:</label>
    <label>男</label>
    <input type="radio"name=1 value="gender man"  />
    <label>女</label>
    <input type="radio"name=1 value="gender-woman"  />
</form>
</body>
</html>

哪错了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Alan灬GE3814527

gender man 和gander woman 的后缀去掉,留下gander就好
2016-09-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

yymufen

亲,name="1",取值要带双引号
2016-10-29 回复 有任何疑惑可以回复我~

非常感谢大家

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

value:提交数据到服务器的值(后台程序PHP使用)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉1470012744

只针对单选框和复选框上面的vlue值,上面是这样说的。
2016-09-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

你说的是每个VAULE后面的 NAME吗 还是VALUE后面的数字 数字是个选项取得值 NAME后面的是选项的名字

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

value表示的是此标签内的值,如果提交之后,会将value值提交到后台。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
初识HTML(5)+CSS(3)-升级版
  • 参与学习       1222424    人
  • 解答问题       18209    个

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

进入课程

使用单选框、复选框,让用户选择

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信