为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求大神解答、、

为毛我弄出来是00:00:00


var windowH=768;

var windowW=1024;

var radius=8;

var margin_top=60;

var margin_left=30;


var s=0;



const endTime=new Date(2016,9,5,15,22,54);

window.onload=function(){

var canvas=document.getElementById("canvas");

var context=canvas.getContext("2d");

// context.arc(100,100,80,0,1.5*Math.PI);

// context.strokeStyle="#f00";

// context.stroke();

canvas.width=windowW;

canvas.height=windowH;

render(context);

s=ss();

}

function ss(){

var curTime=new Date();

var ret=endTime.getTime()-curTime.getTime();

ret=Math.round(ret/1000);

return ret>=0 ? ret:0;

}

function render(cxt){

var hour=parseInt(s/3600);

var minutes=parseInt((s-hour*3600)/60);

var seconds=s%60;

renderDigit(margin_left,margin_top,parseInt(hour/10) ,cxt);

renderDigit(margin_left+15*(radius+1),margin_top,parseInt(hour%10) ,cxt);

renderDigit(margin_left+30*(radius+1),margin_top,10 ,cxt);

renderDigit(margin_left+39*(radius+1),margin_top,parseInt(minutes/10) ,cxt);

renderDigit(margin_left+54*(radius+1),margin_top,parseInt(minutes%10) ,cxt);

renderDigit(margin_left+69*(radius+1),margin_top,10 ,cxt);

renderDigit(margin_left+78*(radius+1),margin_top,parseInt(seconds/10) ,cxt);

renderDigit(margin_left+93*(radius+1),margin_top,parseInt(seconds%10) ,cxt);

}


function renderDigit(x,y,num,cxt){

cxt.fillStyle="rgb(0,102,153)";

for(var i=0;i<digit[num].length;i++){

for(var j=0;j<digit[num][i].length;j++){

if(digit[num][i][j]==1){

cxt.beginPath();

cxt.arc(x+j*2*(radius+1)+(radius+1),y+i*2*(radius+1)+(radius+1),radius,0,2*Math.PI);

cxt.closePath();



cxt.fill();

}

}

}

}


正在回答

1 回答

const endTime=new Date(2016,9,5,15,22,54);

时间设置的太长了,得设置成距离当前时间99小时以内

例如改成:const endTime=new Date(2016,8,3,15,22,54);这代表着2016年9月3号15时22分54秒

JavaScript的Date 的月份设置中   0代表1月,1代表2月,2代表3月。。。。11代表12月,12。。。报错;详情请参考javascriptAPI

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
炫丽的倒计时效果Canvas绘图与动画基础
  • 参与学习       96552    人
  • 解答问题       999    个

学习HTML5中最激动人心的技术Canvas,彻底释放自己的创造力

进入课程

求大神解答、、

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信