为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请高手帮我解决一下空指针异常

代码如下根老师的差不多,但测试运行时分别在 创建会话工厂对象sessionFactory = config.buildSessionFactory(serviceRegistry)和释放资源时的transaction.commit()报了两个空指针异常,有高手能帮我解决一下吗

正在回答

2 回答

代码和错误信息贴出来啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

vvflag 提问者

谢谢,空指针异常解决了,我拼错了一个单词,现在可以在数据库添加数据了,JUnit没有报错,但在控制在27和44行有两个错误 WARN: HHH000277: Could not bind factory to JNDI org.hibernate.service.jndi.JndiException: Error parsing JNDI name [} WARN: HHH000374: Could not unbind factory from JNDI org.hibernate.service.jndi.JndiException: Error parsing JNDI name []
2016-09-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

vvflag 提问者 回复 vvflag 提问者

这正常吗? 27行:sessionFactory = config.buildSessionFactory(serviceRegistry); 44行:sessionFactory.close();
2016-09-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

自小生来神气壮 回复 vvflag 提问者

有完整点的代码吗 大概意思就是服务注册无法绑定到工厂
2016-09-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

自小生来神气壮 回复 vvflag 提问者

怎么就采纳了 问题解决了吗
2016-09-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

vvflag 提问者

没有解决,还是那两行报错,代码在下面
2016-09-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

public class UsersTest {

private SessionFactory sessionFactory = null;

private Session session = null;

private Transaction transaction = null;

@Before

public void init(){

//1.创建配置对象

Configuration config = new Configuration().configure();

//2.创建服务注册对象

ServiceRegistry serviceRegistry = new ServiceRegistryBuilder().applySettings(config.getProperties()).buildServiceRegistry();

//3.创建会话工厂对象

sessionFactory = config.buildSessionFactory(serviceRegistry);

//4.创建会话对象

session = sessionFactory.openSession();

//5.开启事务

transaction = session.beginTransaction();

}

@Test

public void test(){

Users user = new Users(2, "root", "abcd");

session.save(user);

}

@After

public void destroy(){

transaction.commit();

session.close();

sessionFactory.close();

}

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Hibernate初探之单表映射
  • 参与学习       74806    人
  • 解答问题       793    个

Java持久化框架Hibernate入门教程,掌握Hibernate基本概念

进入课程

请高手帮我解决一下空指针异常

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信