为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

二维数组--

创建二维数组(一维长度3,二维长度6),值为一维数组和二维数组索引值的积,如myarr[2][5]=2*5。

在右边编辑器的script标签内,创建该二维数组。

?不会了怎么办


1. var Myarr = [[0 , 0 , 0 , 0 ,0 ],[0 , 1 ,2 , 3 ,4 ],[0 , 2 , 4 , 6 ,8 ]]

2. 

var myarr=new Array();  //先声明一维
for(var i=0;i<3;i++){   //一维长度为2
  myarr[i]=new Array();  //再声明二维
  for(var j=0;j<5;j++){   //二维长度为3
  myarr[i][j]=i*j;   // 赋值,每个数组元素的值为i*j
  }
}

答案上为什么在声明一维长度是1二维长度是3?

而题目给的是一维长度3,二维长度6。

求大神解释一下。



正在回答

4 回答

应该是教案写错了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

任岩 提问者

答案给的是三行五列?那三行六列是这样吗? var Myarr = [[0 , 0 , 0 , 0 ,0, 0],[0 , 1 ,2 , 3 ,4, 5 ],[0 , 2 , 4 , 6 ,8, 10]]
2016-09-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

阴天快乐YTKL 回复 任岩 提问者

是的,你可以自己把数组循环输出打印出来试试
2016-09-07 回复 有任何疑惑可以回复我~

感觉答案对着,注释错了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕神3347925

而且确实是5列不是6六列。。
2016-09-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

任岩 提问者

一维长度3,二维长度6,应该是三行六列吗?怎么是三行五列?
2016-09-06 回复 有任何疑惑可以回复我~

注释写错了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

一维长度3,二维长度6 是对的 相当于 每组数据里面的个数表示列,数据的组数标上行 

你可以想象一下,把上面三组 从上而下放入表格中 得出的表格就是  i=3,j=6了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

阴天快乐YTKL

var Myarr = [[0 , 0 , 0 , 0 ,0 ],[0 , 1 ,2 , 3 ,4 ],[0 , 2 , 4 , 6 ,8 ]] 这是3行5列,不是3行6列
2016-09-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉3647103 回复 阴天快乐YTKL

打错了哈~
2016-12-05 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467089    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

二维数组--

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信