为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于方法三的小小疑问,求解答

<h4>测试三</h4>
    <div class="right">
        <div class="aaron2">
            <p>鼠标移动:不同函数传递数据</p>
            <a>进入元素内部,mouseover事件触发次数:</a>
        </div>
    </div>
    <br/>
    <script type="text/javascript">
        var n = 0;
        //不同函数传递数据
        function data(e) {
            $(".right a").html('mouseover事件触发次数:' + (++n) + '<br/> 传入数据为 :'+ e.data)
        }

        function a() {
            $(".right p:first").mouseover('data = 慕课网', data)
        }
        a();

    </script>

函数function data(e)以及函数function a()之间什么关系,谁先执行$(".right a")这代表在class=right下的a标签才能触发函数吗?

正在回答

3 回答

这个++n是怎么实现的,怎么把function(a)里面的mouseove跟fun(e)联系起来的,我看只能data有联系啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可能写成下面的方式更容易看懂。

  function a() {   
     $(".right p:first").mouseover('data = 慕课网', function data(e) {
     $(".right a").html('mouseover事件触发次数:' + (++n) + '<br/> 传入数据为 :'+ e.data)
    })
   }

jQueryObject.mouseover( [ [ data ,]  handler ] )接受两个参数,

data 可选/任意   类型触发事件时,需要通过event.data传递给事件处理函数的任意数据

handler  可选/Function类型    指定的事件处理函数。

 

相当于在a()函数的点击事件中调用了data()函数。

而data()函数里面的第一个参数e.data的值就等于 'data = 慕课网'。


注:这里的e是window.event对象,一般在作为函数的第一个参数传入。


2 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为a();所以先调用function a()  将data=“慕课网” 赋值给data, 这时就相当于有了 data(data="慕课网"),所以执行data(e)方法  最后再根据e修改.right a里面的内容,这个不是靠a标签触发的。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉3686312 提问者

豁然开朗
2016-09-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕后端3081372

这个++n是怎么从下面fun(a)获取的
2016-09-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于方法三的小小疑问,求解答

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信