为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

prompt为null的情况

var url=prompt("通过输入对话框,确定打开的网址","http://www.imooc.com");

                if(url!=null){

                    window.open(url,"_blank",'width=400px,height=500px,menubar=no,toolbar=no'); 

                    }

                    else{alert("再见!");}

                    }

请问这段代码为啥在输入的时候为空,点确认为什么还是打开了网页,而不是判断为NULL而弹出再见的窗口?

正在回答

3 回答

window.open("http://www.imooc.com","_blank",'width=400px,height=500px,menubar=no,toolbar=no'); 

window.open 的第一个参数是你要打开的网址 如果不填就是空白页

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

if 语句内容应该为 url!=""

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

prompt为null的情况

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信