为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

实参和形参的定义

求大神讲解下实参和形参吧,我对这个实参和形参的概念分不清楚,也不明白是怎么回事,对实参和形参的知识很糊涂,求大神举个例子给我讲解下,谢谢了!!!

正在回答

2 回答

      首先,简单的说:在函数定义中的使用的参数就叫做形参,然后在主函数 int main() 中,当你调用刚刚编写的函数的时候,这是你使用的参数就是实参。
      然后,再来举个例子:

现在定义一个函数:
 int max( int x , int y )        这里的x,y就是形参
{
      int z;      

      z=(x>y) ? x : y;

      return z;
}
int main()      现在在主函数中调用刚刚定义的函数
{
    int x=1,y=2;

    printf( "max=%d\n" , max(x,y) );      这里的x,y就是实参 。这里相当于调用 max(1,2),因为C中的函数参数传         return 0;                                                        递是变量的数值,所以对应的函数中收到 1,2这两值,而与 

}                                                                          xy变量没有关系。       

  

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

imooc_粉丝 提问者

非常感谢!
2016-09-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

里夫里夫0

看不懂。。特别是你写的那段代码。能否解释一下?请教!
2016-12-01 回复 有任何疑惑可以回复我~

完全没有必要区分出来,没有意义

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924509    人
  • 解答问题       20758    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

实参和形参的定义

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信