为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

trigger()和on()的区别是什么??

问题如上,是说trigger()可以自定义,on()不行吗???

正在回答

3 回答

on是绑定事件和对应的函数,trigger是通过模拟这个事件来触发对应的函数。比如on绑定了click,那么trigger('click')就是模拟鼠标的click事件

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你得要弄清楚 trigger 自定义的是什么:

on是使用系统已有的触发类型,如:点击click,移入mouseover,等等

trigger是自定义已存在事件的触发方式,如:通过调用函数来触发已经存在的事件

代码例子:

$("div").on("click",function(){

    alert("点击事件");

});

function dome(){

    $("div").trigger("click"); //调用已存在的与div元素上的click事件

}

dome(); //通过函数来触发事件

3 回复 有任何疑惑可以回复我~

on()是给A元素绑定事件,直接作用A元素触发相应事件。

trigger()通过触发B元素的事件来触发A元素的事件,trigger()写在B元素的事件处理函数中。

没看懂就从网上好好查查,仔细观察什么是on(),什么是trigger()。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

trigger()和on()的区别是什么??

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信