为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

如何获取到openid的返回值?

现在我是能获取到openid,但问题是获取openid的过程中发生了网页跳转调用,那如何才能正确获取到openid的返回值呢?

比如我发送模板消息时需要用到用户的openid,然后去调用引导用户进入授权页的方法,然后这个方法又调用了获取openid的方法,也就是说第一个函数要获取第三个函数的返回值,怎么弄?

正在回答

3 回答

慕课网用的不熟,一直没查看新消息,不好意思哈。

隔了这么多天,复习了一会儿才想起来。

你的第二个方法已经获取到了$openid;

那么,

#1.在这个方法里面添加一个 $this->display(),就可以把$openid显示在模板 getOpenid.html 中了。


#2.如果你要跳转到别的页面,可以用$this->redirect("YourURL&openid={$openid}");这样就是用GET传了参数。


以上是我的理解,有错误还请指正

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

ox_error

function getOpenUserId(){},这不是一个函数吗?怎么可以被当作$url=redirect_uri的一个链接使用?
2016-09-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

xiaohuasheng 回复 ox_error

这是基于ThinkPHP框架写的,在框架里可以直接访问一个类的方法,建议先去看看thinkphp框架
2016-10-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

按视频教的方法,获取openid后并不会发生跳转,而是在同一个页面用access_token和openid请求获取详细信息。


如果你一定要跳转,可以试试用GET把参数传过去

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

寰宇星辰 提问者

楼下贴了我的代码。相信你也是一路听着@渔夫 老师的课过来的,在获取用户的openid时候,不是会有上边两个方法嘛,第二个方法的返回值才是我们需要的结果,但这个返回值传递给了谁?又如何获取这个值?我现在想做一个模版消息的demo,想动态获取用户的openid(老师课程是写死演示的),这里遇到了拦路虎,麻烦帮忙分析一下,谢谢
2016-09-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

寰宇星辰 提问者

我也考虑了一下你说的用GET传,但我不知道return的openid传给了谁
2016-09-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

如何获取到openid的返回值?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信