为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

错在哪里???

package com.OOP;

//外部类HellWo

public class HellWo {

//外部类私有属性name

private String name="imooc";

//外部类成员属性

int age=20;

//成员内部类Inner

public class Inner(){

  String name="爱慕课";

  //内部类中的方法

  public void show(){

  System.out.println("外部类中name:"+HellWo.this.name);

      System.out.println("内部类中name:"+name);

      System.out.println("外部类中age:"+age);

  }

}

    //测试成员内部类

public static void main(String[] args) {

//创建外部类的对象

HellWo o=new HellWo();

//创建内部类的对象

Inner i=o.new Inner();

//调用内部类对象的show方法

i.show();

}

}


正在回答

3 回答

package 改错;



//外部类HellWo

public class HellWo {

//外部类私有属性name

private String name="imooc";

//外部类成员属性

int age=20;

//成员内部类Inner

public class Inner{

Inner(){

String name="爱慕课";

//内部类中的方法

}

}

public void show(){

System.out.println("外部类中name:"+HellWo.this.name);

    System.out.println("内部类中name:"+name);

    System.out.println("外部类中age:"+age);

}


  //测试成员内部类

public static void main(String[] args) {

//创建外部类的对象

HellWo o=new HellWo();

//创建内部类的对象

Inner i=o.new Inner();

//调用内部类对象的show方法

o.show();

}

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

_河畔老人 提问者

疑问我找到了你的有点问题,你看下最后调用的是内部对象,i.show();而不是外部对象o.show();不过谢谢你
2016-09-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

_河畔老人 提问者

非常感谢!
2016-10-01 回复 有任何疑惑可以回复我~

求采纳!谢谢

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

谢谢大家我找到错误了:

//外部类HellWo

public class HellWo{

    

    //外部类的私有属性name

    private String name = "imooc";

    

    //外部类的成员属性

    int age = 20;

    

//成员内部类Inner

public class Inner {

String name = "爱慕课";

        //内部类中的方法

public void show() { 

System.out.println("外部类中的name:" +HellWo.this.name);

System.out.println("内部类中的name:" +name);

System.out.println("外部类中的age:" + age);

}

}

    

//测试成员内部类

public static void main(String[] args) {

        

        //创建外部类的对象

HellWo o = new HellWo (); 

        

        //创建内部类的对象

Inner i=o.new Inner();

        

        //调用内部类对象的show方法

i.show();

}

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       530024    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

错在哪里???

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信