为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

怎么会出现异常,求大神解决

package com.jdbc;


import java.sql.Connection;

import java.sql.DriverManager;

import java.sql.ResultSet;

import java.sql.Statement;


public class Jdbc {

 private static final String URL ="jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/lee";

 private static final String USER="root";

 private static final String PASSWORD ="123";

    public static void main (String[ ]  args) throws Exception    {

      

 

    //1.加载驱动程序

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

//2.获得数据库的连接

Connection conn = DriverManager.getConnection(URL, USER, PASSWORD);

//3.通过数据库的连接操作数据库,实现增删改查;

Statement stat = conn.createStatement();

ResultSet rs = stat.executeQuery("select  user_name,age  from immoc_goddess");

while (rs.next()) {

System.out.println(rs.getString("user_name")+","+rs.getString("age"));

}

    }


}

异常:

Exception in thread "main" java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)

at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)

at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)

at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)

at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)

at java.lang.Class.forName0(Native Method)

at java.lang.Class.forName(Class.java:169)

at com.jdbc.Jdbc.main(Jdbc.java:17)


正在回答

1 回答

没加载好驱动程序,另外获取连接时候需要捕获异常

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_柒分醉_03927370 提问者

怎么才是加载好驱动程序,而且获取链接的时候我已经捕获异常了,
2016-09-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Nimiky 回复 qq_柒分醉_03927370 提问者

看一下视频讲解 需要把驱动加载到路径下试一下
2016-09-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_柒分醉_03927370 提问者 回复 Nimiky

已解决,驱动的问题,谢谢
2016-09-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

Nimiky 回复 qq_柒分醉_03927370 提问者

不客气
2016-09-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

qq_cruedfish_0 回复 qq_柒分醉_03927370 提问者

你好我碰到了和你一样的问题,请问是驱动的版本不匹配吗
2016-10-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

举报

0/150
提交
取消

怎么会出现异常,求大神解决

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信