为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么把聚焦事件里面的参数event,title去掉,效果还是一样?

 <script type="text/javascript">

    //给input绑定一个聚焦事件
    $("input").on("focus",function() {
        $(this).val('聚焦')
    });


    //trigger触发focus
    $("button:first").click(function() {
        $("input").trigger("focus",['触发默认事件']);
    });

     //triggerHandler触发focus
    $("button:last").click(function() {
        $("input").triggerHandler("focus",'没有触发默认事件');
    });



    </script>

trigger("focus",['触发默认事件'])和triggerHandler("focus",'没有触发默认事件')这里面的两个参数是不是都对应着event,title?可是我把input的聚焦事件去掉event,title 结果运行还是一样的

正在回答

5 回答

你自己把value值写死了,写成了聚焦!!!!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

首先把错误告你  你看到的结果 “聚焦“是你写在input.val那的 不是传递的参数  那么结果当然也和title和event没啥关系了  --然后要搞清楚 trigger和triggerHandler传两个参数  之后input接受参数  title这个变量会存参  之后在input.val()里写上参数title  就能看到结果了是会变得了~  

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

event传递的是事件参数,title传递的是里面显示的文字的参数。如果你删了,第一个button只是让光标聚焦了没有显示文字,所以看不出来效果,点击第二个button就看的出来了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

jazia 提问者

不是这样的,我试了 $("input").on("focus",function() 这样没有了参数,结果跟有参数的一样。依然会有聚焦两个字显示出来,你试下就知道了,不过还是谢谢回答。
2016-10-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

花事了了花事花了了

因为focus不会实践冒泡,所以没用,
2016-10-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

花事了了花事花了了

你换focusin试试
2016-10-11 回复 有任何疑惑可以回复我~

不一样吧,去掉title参数,那个$("input").triggerHandler("focus","没有触发默认聚焦事件"); 不会显示value的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

jazia 提问者

我试过好几遍了,$("input").on("focus",function() 没有了参数,结果跟有参数的一样。依然会有聚焦两个字显示出来,你试下就知道了
2016-10-11 回复 有任何疑惑可以回复我~

event为默认参数

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

jazia 提问者

那title呢
2016-10-11 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么把聚焦事件里面的参数event,title去掉,效果还是一样?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信