为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

点击事件?

   

<h4>测试三</h4>

    <div class="test3">

        <p>$('.right').click(1111, set)</p>

    </div>


    <button>不同函数传递数据</button>

    <script type="text/javascript">


        //不同函数传递数据

        function data(e) {

            alert(e.data) //1111

        }


        function a() {

            //传值

            $("button:eq(2)").click(1111, data)

        }

        a();


    </script>


去掉前面两个最后一个就不可以执行了,还有最后一个没看懂可以解释下吗?

正在回答

2 回答

通俗易懂的讲是函数的执行和调用,程序是通过点击按钮产生事件,而a()是执行了这个动作,function a()是定义一个事件函数,function data()是被调用的函数。这里要先理解click的用法。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

如果我没理解错,去掉前面两个应该是去掉测试1和测试2吧,如果是这样删除代码的话,请看$("button:eq(2)").这段,因为你可能把前面按钮关了,所以是找不到eq(2)指向的第三个按钮,所以改成$("button:eq(0)").就可以运行了。    

最后一段代码是点击按钮后,click中带了一个参数给data函数,并且运行点击事件的函数data(),通过alert输出该参数

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

点击事件?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信