为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

正在回答

3 回答

代码21行for循环中的i没有声明,应该写vari=0;

dfmwgmakxedsh

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

其实原因很简单,看源码就知道了,源码中原生put方法这样写的:

  public JSONObject put(String key, int value) throws JSONException {

        this.put(key, new Integer(value));

        return this;

    }

他自己抛的异常,而传递bean去构造一个jsonobject的构造方法只不过是自动创建一个hashMap然后把值注入,不会抛出异常。

传递bean的构造方法源码:

  public JSONObject(Object bean) {

        this();

        this.populateMap(bean);

    }

this()调用的:

   public JSONObject() {

        this.map = new HashMap<String, Object>();

    }


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

+1...

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

javabean方法为什么不用抛异常

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信