为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

PageSwitch.prototype = {}写法覆盖构造函数

老师您好,PageSwitch.prototype = {} 内部没有指定构造函数的话,默认的构造函数会被覆盖吧(变成new Object()),代码里面的new PageSwitch()访问到的构造方法是谁的?

正在回答

2 回答

构造函数的原型如果写成 PageSwitch.prototype = {},那么原型中的constructor属性确实会指向原生Object对象,其实个人觉得这个属性也并没有什么作用,如果实在想改,可以将它手动改成PageSwitch。

按照一般顺序,先写构造函数   function PageSwitch(){}  再写原型 PageSwitch.prototype = {},之后实例化。这样是没有什么问题的,实例调用的方法还是构造函数原型中的方法,但是如果先实例化之后再修改原型就会有问题,就是你说的覆盖。

回到这个代码上,因为是按照正常顺序来写的,实例化是在写完原型之后,所以没有问题。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

构造方法??? 你是指constructor()么? 建议先弄清楚什么事构造方法

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

PageSwitch.prototype = {}写法覆盖构造函数

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信