为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

JS二维数组的输出问题

var myarr = new Array();
for(var i=0;i<3;i++){
    myarr[i] = new Array();
    for(var j=0;j<6;j++){
        myarr[i][j] = i*j;
        document.write(myarr[i][j]+" ");
    }
}
它的运行结果为:0 0 0 0 0 0 0 1 2 3 4 5 0 2 4 6 8 10
请问为什么上述JS二维数组的输出是一列一列的输出而不是像java二维数组那样一行一行的输出呢?


正在回答

3 回答

因为先变化的是变量j

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

VivianLee 提问者

那我能使这个二维数组按行输出么?
2016-10-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

VivianLee 提问者

欧克,请忽略我的这个回复,我懂了!谢谢
2016-10-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

请问楼主知道如何横向输出了吗 我的意识是先输出myarr[i][0] 在myarr[i][1]....依次

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

VivianLee 提问者

恩恩,我已经弄清楚了,谢谢你
2016-10-12 回复 有任何疑惑可以回复我~

默认的输出就是在一行上面,所以输出来是一列一列的,如果想要一行一行的,需要在每一行后面加上换行符<br>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

VivianLee 提问者

想清楚了,刚刚想复杂了,脑子一下短路了。。谢谢你们
2016-10-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467092    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

JS二维数组的输出问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信