为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

数组名作为函数参数长度的输入与否问题

数组名作为函数参数时为何: replaceMax(arr1, arr2[0] );不可以表示成: replaceMax(arr1[], arr2[0] );  或者: replaceMax(arr1[5], arr2[0] );  呢?

正在回答

2 回答

是将整个数组带进去,可以是arr1或arr1[];

而arr[5]j就代表一个元素就不行;

你所说的arr[]不行估计是在慕课的网页上写的,他们的正确答案是唯一的,最好到专业的编译器是试试。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

数组用作函数参数有两种形式,一种是把数组元素(下标变量)作为实参使用;另一种是把数组名作为函数的形参和实参使用。用数组名作函数参数时,则要求形参和相对应的实参都必须是类型相同的数组,都必须有明确的数组说明。当形参和实参二者不一致时,即会发生错误。

转自:http://c.biancheng.net/cpp/html/61.html

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

数组名作为函数参数长度的输入与否问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信