为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

烦请各位大神再来看下这里哪出错了,运行不了

<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title> new document </title>  

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>   

  <script type="text/javascript">  

function foo(){

    var bli=confirm('确定打开新世界的大门吗?');

    if (bli==ture)

            {var url=prompt("在下面网址输入key就可以啦",'http://www.bilibili.com/');

            if (url!=null)

            {window.open(url,'_blank','width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no');}

        else {alert('prompt关闭');}

    else {alert('confirm关闭');}

    }}

  </script> 

 </head> 

 <body> 

 <input type="button" value="打开新世界的大门" onclick="foo()" /> 

 </body>

</html>


正在回答

6 回答

第一:if语句里面应该是true而不是ture;

第二:prompt语句后面的分号要是英文输入下的,你用的是中文状态下的了;

第三:第一个else后面应该跟一个分号表示第一个if语句结束,你把它放到最后去了


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

活在梦里3980862 提问者

非常感谢!
2016-10-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

活在梦里3980862 提问者

if结束就有一个}?在第一个else{alert("prompt('关闭')";}就应该有一个} 是吗?
2016-10-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

活在梦里3980862 提问者

prompt分号好像是英文状态下的,我复制到了编辑器里,展示的也是英文的
2016-10-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

行走在二进制世界 回复 活在梦里3980862 提问者

不是有一个,而是有一对{},你的{}格式用的很不规范,这样就容易导致不知道什么时候该填{},我建议你每次写{}的时候都写一对,然后把要写的语句写在{}里面,这样就不会少写一个括号了
2016-10-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

行走在二进制世界 回复 活在梦里3980862 提问者

我这边是中文下的,如果是英文下的就没有问题
2016-10-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title> new document </title>  
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>   
  <script type="text/javascript">  
function foo(){
    var bli=confirm('确定打开新世界的大门吗?');
    if (bli==true)//这里ture改为true
            {var url=prompt("在下面网址输入key就可以啦",'http://www.bilibili.com/');/*这里改为英文状态下的*/
            if (url!=null)
            {window.open(url,'_blank','width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no');}
        else {alert('prompt关闭');}}//这里加上一个括号
    else {alert('confirm关闭');}
    }//这里去掉一个括号
  </script> 
 </head> 
 <body> 
 <input type="button" value="打开新世界的大门" onclick="foo()" /> 
 </body>
</html>


2 回复 有任何疑惑可以回复我~

上面说得都对,嘻嘻

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

  content="text/html" charset="gbk"/

 if(bil != null)


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title> new document </title>  
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="gbk"/>   
  <script type="text/javascript"> 
function  foo()
      {
    var bil =confirm("是否打开大门");
     if(bil == true){
    var url = prompt("要去玩吗?","http://www.bilibili.com");}
     if(bil != null)
    {window.open(url,'_blank','width:400,height:500,menubar=no,toolbar=no');}
   else 
	{alert("关闭");}  
   }
</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="打开新世界的大门" onclick=" foo()" /> </body>
</html>


2 回复 有任何疑惑可以回复我~

window.open(url,'_blank','width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no');

多个)号

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

烦请各位大神再来看下这里哪出错了,运行不了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信