为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

update出现问题

为什么会出现NotFoundHttpException in RouteCollection.php line 161:这个问题

正在回答

8 回答

你还是没说sex()  为什么改为getSex() 就不报错了啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

新增学生报错因为在新增学生的控制器中没有传入$student->sex这个值进入模板(注意在foreach中传入的是$student->sex()两者不一样,$student->sex的值来源于控制器的赋值,$student->sex()的值是来源于model中sex()方法的返回值),所以报错。使用isset()判断$student->sex值是否存在,因为&&存在短路特性因此当$student->sex值不存在的时候并不会执行后面的三目运算代码。解决了$student->sex的存在问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我是按你说的改成getSex()就可以了,请问是为什么呢@echo1111

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

没有发现路由,估计你在页面使用的url()方法,这样只能简单的生成XXX/id=XXX,推荐使用URL::action(),方法,这样第二个参数会表示成XXX?id=XXX,这种方式不需要修改路由,也不需要在方法中额外添加一个参数,而是使用Request对象来获取

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

检查路由是否添加,这个错误是说 没有发现路由 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

update出现问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信