为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于C语言函数问题

刚学习了函数,可是关于有参,无参还是不懂?还有关于return 0怎么用,代表什么,返回值返回到哪里?有俩个问题,还望解答

正在回答

1 回答

第一个问题,有参和无参是函数运行的一个前提条件,比如1+1=?,这个我们可以直接算出结果,而1+x=?这个我就要先知道x的具体值才能算出结果,所以有参和无参的区别就是,有参函数需要在调用的时候就给定一个对应的参数值,而无参的函数调用的时候只需要写出函数名就行;

第二个问题,return 0,是main函数或者int类型函数的返回值,代表的是函数结束了,如果是string类型的函数在结束的时候就需要return null或者return一个string类型的值,这个应该是c的规定。跳出这个问题来讲,就涉及到有返回值和无返回值的函数了,有返回值就需要return一个对应类型的返回值,无返回值则不需要或者直接return,都是代表函数结束的意思。

大概就是这样吧,望采纳!!!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924467    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

关于C语言函数问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信