为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

var index = $.inArray('Aaron',['test','Aaron', 'array','慕课网']);

var index = $.inArray('Aaron',['test','Aaron', 'array','慕课网']);

其中Aaron还有后面的中括号里面的内容都是什么意思?

var index = $.inArray('a',['a','b','c','d','a','c'],2);

这句话里面的a是什么意思,后面的中括号里面的内容是什么意思,还有那个2又是什么意思?

这两句话的意思是什么,在这个语句中起到了什么作用?


正在回答

1 回答

这个可以脱离jQuery来解释,两个参数的时候,inArray(data,array)及在array中查找data的位置,以0开始。同理,3个参数的时候, 以第三个参数为查找起始位置开始查找参数1在数组2中的位置。实现原理应该和JAVA中的indexOf差不多。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

小富君子 提问者

我知道什么意思了,意思就是: Aaron在后面中括号中的位置所在,后面参数一般是从0开始,这是两个参数的时候。 三个参数的时候,第三个就是从第几个开始查找第一个数的位置,如果有就输出第一个数的位置,如果没有情况下就是-1
2016-10-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

小富君子 提问者

非常感谢!
2016-10-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

var index = $.inArray('Aaron',['test','Aaron', 'array','慕课网']);

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信