为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

偏移前的位置保留不动怎么理解

偏移前的位置保留不动是说方框的位置相对浏览器有位移,但是span中的文字内容相对浏览器不会有位移吗,但是我修改了方框的位置后,文字还是会跟着移动啊

正在回答

5 回答

首先,设置了相对定位后,元素是会提升层级的,元素的内容和样式跑道更表面一层了(换了一个队排)。但是,虽然他不在原来的队伍排队了,他原来占的位置却没有让给别人,别人还是只能在后面排着。

简单的说,就是站着茅坑不拉屎。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

懵逼的我

勘误:“跑道”应为“跑到”
2016-11-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

穗乃果

这个解释不错,简单易懂~~
2016-12-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

我想应该是ID选择器将他作用于选择器中所以<div></div>中的才起效。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个是都会有位移的,所以你在改变外边框的同时也需要改变字在框中的位置。也可能与你使用的浏览器有关

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

应该将span写在div外面

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

同问!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

饕餮小马4227932 提问者

我是将span写在div里面了,将span写在<div></div>外面,文字就不会跟着框走了
2016-10-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

偏移前的位置保留不动怎么理解

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信