为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

正在回答

2 回答

子目录下面还有子目录就是大于0的


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Juneava 提问者

那和files!=null有什么区别
2016-10-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

blackriel

如果dir目录下没有文件(非文件夹)你可以在dir所在的目录下写一个Txt,内容填abc任意内容,file.length判断的就是txt内容的长度,不知道能否理解。。
2016-10-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Juneava 提问者

非常感谢!
2016-10-31 回复 有任何疑惑可以回复我~

File[] files = dir.listFiles();

if(files!=null&&files.length>0)

这里的files 代表的是一个文件的数组的引用!  flies !=null   说明指向一个文件的数组对象,   files.length>0,说明数组元素至少有1个。如果数组中没有元素,这个文件数组已经遍历到底了

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

files.length>0判断什么??

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信