为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

文件上传的时候,我选了中文名的图片,上传成功后为什么是乱码了。

文件上传的时候,我选了中文名的图片,上传成功后为什么是乱码了。

正在回答

4 回答

$filename = iconv('utf-8','gbk',$filename);

把文件名转换一下就行了,我本来是utf-8的,转换为gbk就行了。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

先判断你所传文件的文件名是否含有中文,用正则表达式;如果有,则使用iconv转换成utf-8

$content = iconv("GBK", "UTF-8", $content);

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉3761758 提问者

难道开头加的header不管用吗?
2016-10-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉3394817

echo 出来是中文 就是移动到文件夹之后就是乱码了
2017-06-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个我也遇到过,你可以看一下文件的编码,然后再把编码改一下,不然你也可以改一下文件的编码,让文件的编码来对应你写的程序中的编码

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

可能是你的编码不正确,你可以检查一下header("content-type:text/html;charset=utf-8)中的utf-8这个块

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉3761758 提问者

额,开头我加了这个编码了,就是你写的这种,还是上传过去之后是乱码
2016-10-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

文件上传的时候,我选了中文名的图片,上传成功后为什么是乱码了。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信