为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

C语言

#include<stdio.h>
int main()
{
   int a=199;
   printf("g=%f", a);
}

请问这个代码哪里错了,为什么?

正在回答

4 回答

return 0 ;    这个都没有 怎么返回结束哦

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

%d   还有就是没有返回值

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

额,好像是格式控制符不对,应该是%d,因为你定义a的时候就是int。可是我好像记得int类型可以自动向float类型转换啊。。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

定义a为整数,第5行的格式符应为%d

printf("g=%d",a);

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉1435007096 提问者

那如果定义浮点型float a,后面能不能以%d输出?
2016-11-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉1435007096 提问者

那如果定义浮点型float a,后面能不能以%d输出?
2016-11-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924520    人
  • 解答问题       20762    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信