为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

get和set可以随意取名字的吧

get和set方法只是程序员自己或者教程的一个习惯用词吧。感觉其实get和set就是普通方法,如果我们将get和set这两个单词改成任意字符串都是一样的效果,比如这里的getScreen和setScreen换成cnmlgbScreen和loveScreen都是一样的,只是定义一个方法的名字而已。是吗?

正在回答

5 回答

可以随意取名字,也不一定要用get或set,但这是程序员一种默守成规的法则,相当于道德约束力,不是绝对的法律约束力

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

在容器和框架中,大多是默认采用set和get命名机制来访问属性的,在那种情况下,不能改,其他的情况可以自由命名。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

通俗易懂

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

写程序不仅是给自己看的也是给其他程序员看的。所以命名时也需要同熟悉懂的。也就是见名之意

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

对   这只是一个潜规范而已


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       529908    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

get和set可以随意取名字的吧

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信