为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

测试三data

请问各位师兄,测试三$("button:eq(2)").click(1111, data);其中的data是什么意思,麻烦帮我解释一下,我看应该是函数,但是不理解为什么不是data(e),希望帮忙

正在回答

2 回答

第一个是跳出警告的提示框的方程,第二个是传值的方程。

测试三中,$("button:eq(2)").click(1111, data);   这是是把1111这个值传到data的方程中。

这个时候设传递的参数是e(也可以设置成别的,其他的),而e.date表示1111这个值,所以前后两个data是不同的意思。

        function data(e) {

            alert(e.data) //1111

        }

为了更好的理解,我把第一个方程由data改为data1,参数由e改为c,这样是否更清楚一些。

        //不同函数传递数据

        function data1(c) {

            alert(c.data) //1111

        }

        function a() {

            $("button:eq(2)").click(1111, data1)

        }

        a();


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉4340077

这里简写的e 是不是event?data(e)意思是不是函数存储了一个事件?alert(e.data)意思是弹出一个框,里面内容就是该事件?click(1111,data)意思是当点击第3个按钮是,触发data,传入数据1111? 谅解!!哈 我小白一个。
2016-12-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉3806578 提问者

非常感谢!
2016-12-27 回复 有任何疑惑可以回复我~

data只是一个函数名,相当于Java的对象引用,它指向一个特定的函数对象:function data(e){

},我这样理解的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

测试三data

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信