为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我的app运行停止是为什么???没代码错误

package com.example.pingtu;


import android.os.Bundle;

import android.app.Activity;

import android.graphics.Bitmap;

import android.graphics.drawable.BitmapDrawable;

import android.view.Menu;

import android.widget.GridLayout;

import android.widget.ImageView;


public class MainActivity extends Activity {

     

private ImageView[][] iv_game_arr = new ImageView[3][5];

private GridLayout g_main_game;

@Override

protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {

super.onCreate(savedInstanceState);

setContentView(R.layout.activity_main);

Bitmap bigBm =((BitmapDrawable)getResources().getDrawable(R.drawable.img)).getBitmap();

int tuWandH=bigBm.getWidth() / 5;

for (int i = 0;i<iv_game_arr.length;i++){

for(int j = 0; j<iv_game_arr[0].length;j++){

Bitmap bm = Bitmap.createBitmap(bigBm,j* tuWandH, i*tuWandH,tuWandH,tuWandH);

iv_game_arr[i][j]=new ImageView(this);

iv_game_arr[i][j].setImageBitmap(bm);

iv_game_arr[i][j].setPadding(2,2,2,2);

}

}

g_main_game= (GridLayout) findViewById(R.id.g_main_game);

for (int i = 0;i<iv_game_arr.length;i++){

for(int j = 0; j<iv_game_arr[0].length;j++){

g_main_game.addView(iv_game_arr[i][j]);

}

}

 setNullImageView(iv_game_arr[2][4]);

}

public void setNullImageView(ImageView mImageView){

mImageView.setImageBitmap(null);

}




}


正在回答

1 回答

看看崩溃日志会有提示,猜测是图片太大了,可以利用http://www.webps.cn/

剪裁一张图片大小333*555像素的应该就可以了。

我自己用你的代码+下面的图片测试了一下,是可以的。

http://img1.sycdn.imooc.com//583f77560001704705550333.jpg

http://img1.sycdn.imooc.com//583f77aa0001b6f206181130.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

我的app运行停止是为什么???没代码错误

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信