为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

页面宽度适配问题

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="UTF-8">

<title></title>

<style type="text/css" >

*{margin: 0;padding: 0;}

  .box{width: 100%;background: #222222;height: 30px;}

  .con{ width: 1200px; margin: 0 auto; background: #0086B3; height: 30px; }

</style>

</head>

<body>

<div class="box">

<div class="con">

</div>

</div>

</body>

</html>

两层div嵌套,第一个设置width:100%,第二个设置width:1200px,margin:0 auto;如何让浏览器界面变小时内部div还有有左右margin,而不是第一层divwidth变小,导致内部div不存在margin-left和right,紧贴在浏览器左边缘


正在回答

2 回答

 .con{ width: 80%; }将宽度修改一下这样就可以确保内部div不是一个固定值。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

bannerl 提问者

我想让内部div一直是1200px,但是又想让浏览器窗口变小的时候,左侧还有间距,就是还有黑色box背景,你浏览器试一下就知道是什么了,怎么解决?
2016-12-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

DYWTD 回复 bannerl 提问者

.con{ margin:0 7% 0 7%; }设置con类的div的margin间距,你看一下是不是你要的效果
2016-12-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

bannerl 提问者

非常感谢!
2016-12-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

我想让内部div一直是1200px,但是又想让浏览器窗口变小的时候,左侧还有间距,就是还有黑色box背景,你浏览器试一下就知道是什么了,怎么解决?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

页面宽度适配问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信