为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么我将body里面的代码单独写到一个js文件里引用时效果不对,把它写在body里面就是想要的效果了呢?

代码在body中的显示效果:

5858bf6c00012a0905000230.jpg

代码放在js文件中的效果:

5858bf6d0001be8205000232.jpg

jq文件我下载下来直接命名的JavaScript.js body中的代码放在js.js文件中的

5858bf6d0001589b05000221.jpg


正在回答

5 回答

因为html文件的执行顺序是从上到下,在head标签中引入的js先于html文件运行,此时content节点还未渲染,故js未生效。改正:

方法一:

将这两行代码放在body之后;

<script type="text/javascript" src="js/jquery-3.4.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/index.js"></script>

方法二:

将js中代码放入下面方法中,意为在DOM加载完成之后就执行方法体。

$(function(){})
0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也有同样的问题,不知道怎么解决

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也是……不知怎么解决

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

改一下路径

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕用1475049 提问者

可以说清楚一点吗?我觉得路径没有错啊,index.html同级目录下的js文件夹中的JavaScript.js和js.js的路径不是就是应该为"js/JavaScript.js"和"js/js.js"吗?
2016-12-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Mihan 回复 慕用1475049 提问者

亲,问题解决了吗?我也遇到这个问题,不知怎么解决
2017-01-05 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么我将body里面的代码单独写到一个js文件里引用时效果不对,把它写在body里面就是想要的效果了呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信