为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问为啥这样运行不是实际运算值

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

int main()       //判断时间差

//我想用控制台输入来计算他们的时间差用单精度表示  

  

{ int a,b;

  int c,d; 

  int e;

  scanf("%d,%lg",&a,&b); //单精度输入

  scanf("%d,%lg",&c,&d);  

  a=a+b; 

  c=c+d;

  

  e=a-c;

  printf("他们的差%d小时\n",e);


system("pause"); 

    

return 0;

}


正在回答

1 回答

%g是根据数值自动选择%f还是%s,你定义的都是整型变量。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

欧阳墨竹

%lg里面的l是long的意思,所以我并不懂你在求什么,想表示分钟可以直接用%f,然后换算成小时运算,后来再取个余变回分钟再printf就好了。
2016-12-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕容6130333 提问者

已经解决 错误是定义变量 上面代码是粘贴过来的 你说的那些错误都改过 我只想实现一个简单的a=a+b,c=c+d,a-c,只是运算的结果一直是错的
2016-12-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问为啥这样运行不是实际运算值

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信