为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么我的R文件一运行就丢失啊

前面代码基本和你的差不多但是运行的时候R文件就没了,重新建一个项目还是这样

正在回答

1 回答

如果你用的是AndroidStudio

编辑页面提示:Cannot resolve symbol‘R’

Messages中的报错:

Error:Execution failed for task ':app:mergeDebugResources'.

> Error: java.util.concurrent.ExecutionException: com.android.ide.common.process.ProcessException:

Gradle Console中报错:(从下往上找,很快就能看到)

AAPT err.....lost message:ERROR: 9-patch image.......xxxx.9.png malformed.

那么你的问题就是.9格式的图没有通过AndroidStudio的检查,导致编译失败

解决办法:

第一种.把后缀名中的.9去掉,当成普通的图用(不建议,这样就没有.9格式的功能了)

第二种.点击图片使用9-Patch将问题图片改好即可(在图片的横向和纵向分别拖出两条黑线)

.9图片相关知识补充:

http://blog.csdn.net/dengpeng0419/article/details/52902869

http://blog.csdn.net/linghu_java/article/details/7220041

http://blog.csdn.net/juhua2012/article/details/52102821



0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
多种多样的App主界面Tab实现方法
  • 参与学习       48936    人
  • 解答问题       179    个

本课程就将讲解迄今为止最流行的4种实现Tab的方法

进入课程

为什么我的R文件一运行就丢失啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信