为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于build-in部分的原理

老师您好:

有点疑问想问一下您,关于global域和local域这两点我能理解,我理解的就是调用离得最近的passline变量。

然后enclosing域也勉强能理解,我理解的就是在local里面找val变量,但没找到,所以就往外面找一层(func()层),然后就找到了val,然后就调用了。

唯一的疑问就是关于最后的max()函数,讲到这里的时候有点模糊,我理解的是传递进来的90和100两个常量并不能在可见的代码中执行出结果,所以这两个常量传递到build-in里面(python底层代码中)去执行去了,然后build-in里面传回了我们想要的值,大概这样的过程。


请问老师我上面这些理解对吗?

正在回答

1 回答

max()函数是Python的自定义函数,可以直接使用的,当使用的变量在局部、全局、还有enclosing域都找不到时,就去最远的模块里找了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
python装饰器
  • 参与学习       50152    人
  • 解答问题       50    个

本门python教程将代领大家轻松搞定Python装饰器运用

进入课程

关于build-in部分的原理

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信