为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

键是什么意思,还有键-值对呢?

如题,请问map中的键是什么意思,键-值对

正在回答

1 回答

我感觉  年龄是键  N岁就是值  名字是键 “小明"是个值   就是属性和值吧   int a=13  a类似于键 13相当值  (不同点应该是 键不指定值的类型 你可以用任何东西当值 可以是基本数据类型也可以是对象) 可以通过键来获取值  但不能通过值来获取键   键是固定的名称  值是可变的    也不太好讲  要是实在不好理解  先学好java基础在来学安卓吧 我感觉是这样的 如果有错 请和我说

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Ephraim 提问者

非常感谢!
2016-12-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

NullMoneyException 回复 Ephraim 提问者

应该会有些错误(map值的类型是指定的 默认是object 都是对象) 但大致应该是这个意思 感觉map与set有点像 数据结构没怎么学 我也不好说出二者的内部的差异 (map的键是唯一 而set的值是唯一的 )各有优点吧 map的键感觉更像是数据库的主键 通过主键查数据比较快 而set(就存了值的内存地址 找东西还得一个个敲门找过去问你是不是 一般map有什么键用的人都知道 直接拿键获取值就快不少) 你学了java没 ?
2016-12-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Ephraim 提问者 回复 NullMoneyException

学了,查了一下map是数据结构的,我们数据结构没有学map,一点印象也没有
2016-12-27 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Android攻城狮的第二门课(第1季)
  • 参与学习       111192    人
  • 解答问题       1457    个

本课程由浅入深地带您学会Android的常用控件的开发和使用

进入课程

键是什么意思,还有键-值对呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信