为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这里如果想给每个点击的li设置css样式应该怎么写

如果要给li设置css,那么怎么使用event添加,还是用别的方法

正在回答

9 回答

$("li").on('click',function(e){
           $(this).css({
           	'color':'red',
           	'border':'1px solid blue'
           });
        })


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

好我再想想 提问者

谢谢!!
2017-01-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕数据5775487 回复 好我再想想 提问者

给个采纳吧,谢谢哦!
2017-01-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

好我再想想 提问者

非常感谢!
2017-01-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

   $("li").on('click',function(e){

           alert('触发的元素是内容是: ' + e.target.textContent);

           $(this).css({'background':'#eee','border':'1px solid pink'});

        })


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

$("ul").on('click',function(e){
           $(e.target).css({
             'color':'red',
             'border':'1px solid blue'
           });
        })

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

最佳答案的是对的

老师说的用事件委托,是这么写的

$('li').on('click',function(){
            $(this).css('border','1px solid red');
        })


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

最佳答案的是对的

用事件委托的话,应该是这么写


 $('li').on('click',function(){
            $(this).css('border','1px solid red');
        })


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

采纳的不对,采纳是给ul添加,应该是$(e.target).css('border','1px solid red')

this会冒泡到ul,e.target不冒泡

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_晚安_33

采纳的绑定的是li,this指的就是li
2017-08-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

 $("ul").on('click',"li",function(e){

           alert('触发的元素是内容是: ' + e.target.textContent);

           $(e.target).css({

             'color':'red',

             'border':'1px solid blue'})

        })


6 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这里如果想给每个点击的li设置css样式应该怎么写

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信