为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么是返回数组啊?那用的时候,不会出问题吗?

window.onload = function () {
   //因为ie不兼容getelementbyclassname这个方法,所以写了这个函数进行兼容
   if (!document.getElementsByClassName) {
       document.getElementsByClassName = function (cls) {
           var ret = [];
           var els = document.getElementsByTagName('*');
           for (var i = 0, len = els.length; i < len; i++) {

               if (els[i].className.indexOf(cls + ' ') >=0 || els[i].className.indexOf(' ' + cls + ' ') >=0 || els[i].className.indexOf(' ' + cls) >=0) {
                   ret.push(els[i]);
               }
           }
           return ret;
       }
   }

正在回答

1 回答

拥有相同类名的节点不是唯一的,一个页面内可能有多个同名类名,那么用js获取类名的方法,获取到的就是一个数组

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么是返回数组啊?那用的时候,不会出问题吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信